Фото: Sky Sports F1

Лука ди Монтедземоло: Хэмилтон выиграл бы чемпионат 2018 года и за рулем Ferrari

5 декабря в 11:14

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что Льюис Хэмилтон был настолько хорош в минувшем сезоне, что победил бы в чемпионате, даже если бы выступал не за Mercedes, а за Скудерию.

«В этом году Хэмилтон провел свой лучший сезон в карьере, – цитирует ди Монтедземоло издание Motorsport Week. – У него бывали спады, сложные периоды в выступлениях, но не в этом году. Он выиграл бы титул и с Ferrari. Я говорю так не для того, чтобы принизить Себастьяна Феттеля, у которого есть все необходимые качества для достижения успеха при наличии конкурентоспособной машины.

Ferrari построила в этом году очень хорошую машину, которая на некоторых трассах была даже быстрее Mercedes. Однако в заключительной части сезона им не удалось все сложить воедино.

Феттель допустил несколько дорогостоящих ошибок, а для победы в чемпионате нужно все делать идеально. Он гонщик высочайшего класса, но в тяжелые моменты ему нужна поддержка команды.

Михаэль Шумахер тоже ошибался поначалу, но нужно разбирать эти ошибки за закрытыми дверями. На публике надо оставаться одной командой».