В квалификации у машины Хэмилтона было повреждено днище

7 сентября 2013 в 21:33

Льюис Хэмилтон не смог продемонстрировать весь свой потенциал в квалификации Гран При Италии из-за повреждения днища на его машине, сказал босс команды Mercedes Росс Браун.

Британец не сумел выйти в финал квалификации впервые с дождевого Гран При Малайзии 2010 года и занял лишь 12-е место, сказал, что он "ехал как идиот".

Браун рассказал журналистам, что Хэмилтон ещё в начале сессии повредил днище своей Mercedes, в результате чего снизилась аэродинамическая эффективность шасси.

Также он сообщил, что команда обнаружила проблему слишком поздно и уже не успевала устранить её.

«Льюис выглядел хорошо, но, к сожалению, он задел поребрик и повредил днище машины, - сказал Браун после квалификации. - Мы не понимали всю серьёзность ситуации до самого конца сессии. К несчастью, оперативно исправить ситуацию было нельзя. Просто это не наш день. Теперь мы должны попытаться как можно лучше выполнить свою работу в гонке».

Браун признал, что суббота не задалась для Mercedes уже с самого утра, когда во время тренировочного заезда возникли проблемы на машине Нико Росберга.

«Сегодняшний день определённо стал для нас не самым выдающимся, - добавил он. - Утром у нас возникли проблемы на машине Нико, из-за чего мы потеряли большую часть тренировки, а в Монце, я считаю, успех во многом зависит от уверенности пилота в своей технике.

Думаю, что потеря времени всегда приводит к сложностям, это означает, что в квалификации мы не смогли добиться нужного баланса машины для Нико, что не очень хорошо».