Фото: formulav8.com

Егор Оруджев стал быстрейшим на тестах Ф3.5 V8 в Арагоне

17 марта 2017 в 10:05

Пилот SMP Racing by AVF Егор Оруджев показал лучшее время по итогам двух дней первого блока коллективных предсезонных тестов Формулы 3.5 V8 в Арагоне.

Россиянин, для которого этот сезон будет третьим в серии Ф3.5 V8, установил лидерский ориентир на отметке 1.40,389 в утренней сессии в четверг.

После обеда Егор сумел намотать лишь пять кругов, после чего ушел в разворот. Из-за этого инцидента его тестовый день закончился досрочно. Однако утренний ориентир Оруджева остался недосягаемым для остальных гонщиков.

«У SMP Racing by AVF другая машина в сравнении с Arden. Я все еще к ней адаптируюсь, – сказал 21-летний Оруджев. – Мы делаем все в рабочем режиме. Да, у нас возникли некоторые проблемы в среду, но в четверг все прошло по плану.

Сейчас не так важно, на каком месте ты находишься – на первом или на шестом. Пока что это просто тесты, но их начало получается успешным».

Японец Ю Канамару занял второе место, а третьим стал новичок серии Диего Менчака, проигравший Егору 0,156 секунды. Стоит отметить, что Менчака, который пришел в Ф3.5 V8 из Euroformula Open, занял второе место в первый день тестов, уступив лишь доли секунды Пьетро Фиттипальди.

Четвертым по итогам дня стал Рой Ниссани, а пятый результат покорился напарнику и соотечественнику Оруджева Матевосу Исаакяну.

Вторую половину топ-десятки дополнили Альфонсо Селис, Фиттипальди, Рене Биндер, Дамьяно Фьораванти и россиянин Константин Терещенко, представляющий испанскую команду Teo Martin.