Фото: Autosport.com

Пьетро Фиттипальди оформил победный дубль в Сильверстоуне, Егор Оруджев – второй

16 апреля 2017 в 14:53

После победы в субботней гонке пилот Lotus Пьетро Фиттипальди оформил дубль на этапе Формулы 3.5 V8 в Сильверстоуне в воскресенье.

Пьетро Фиттипальди выиграл первую гонку Формулы 3.5 V8, Егор Оруджев – второй

Как и в субботу, Фиттипальди стартовал с поул-позиции и сразу сумел создать задел над ближайшим преследователем в лице Роя Ниссани.

Пьетро постепенно наращивал отрыв над пелотоном. Он сумел сохранить лидерство и после обязательного пит-стопа, но теперь его главным конкурентом уже был Егор Оруджев из SMP Racing by AVF.

Вскоре после волны остановок в боксах на трассе появилась машина безопасности: её выезд спровоцировало столкновение Матевоса Исаакяна с Нельсоном Мэйсоном. В результате контакта и россиянин, и канадец прекратили борьбу.

«Я очень расстроен этим инцидентом, ведь у меня был отличный шанс подняться на подиум, – говорит Матевос Исаакян. – Тем не менее, скорость у нас есть, и это радует. Будем бороться!».

Фиттипальди провел отличный рестарт и отдалился от Оруджева на две секунды. На предпоследнем круге Егор заблокировал колеса в одном из поворотов, проиграв еще одну секунду лидеру.

В конце концов, Пьетро без особого труда довел дело до логичной победы, Оруджев финишировал вторым, а пьедестал почета дополнил Рой Ниссани.

«Я доволен тем, как прошла эта гонка, – отметил Егор Оруджев. – В сложившейся ситуации я отыграл максимум, при том, что догнать лидера было практически нереально. Но я здесь для того, чтобы побеждать, поэтому нам с командой ещё предстоит поработать над этим».

Четвертым стал Рене Биндер, а на пятой позиции финишировал Константин Терещенко. Россиянин, представляющий команду Teo Martin Motorsport, проиграл Фиттипальди почти семь секунд.

Пилот по развитию Force India Альфонсо Селис закончил гонку шестым, а седьмое место осталось за Диего Менчакой. Восьмым и девятым финишировали Дамьяно Фьоваранти и Джузеппе Чиприани. Итальянцы стали последними классифицированными пилотами в итоговом протоколе.

Поз.ПилотКомандаВремя/Отст.
1. Пьетро ФиттипальдиLotus41.50,035
2. Егор ОруджевSMP Racing by AVF+2,623
3. Рой НиссаниRp Motorsport+5,404
4. Рене БиндерLotus+6,298
5. Константин ТерещенкоTeo Martin Motorsport+6,930
6. Альфонсо СелисFortec Motorsports+7,913
7. Диего МенчакаFortec Motorsports+13,423
8. Дамиано ФьоравантиIl Barone Rampante+14,077
9. Джузеппе ЧиприаниIl Barone Rampante+29,837
Не классифицированы: 
  Матевос ИсаакянSMP Racing by AVF10 кругов
  Нельсон МэйсонTeo Martin Motorsport10 кругов
  Ю КанамаруRp Motorsport4 круга