Фото: autosport.com

Ландо Норрис: Молодежная программа McLaren лучше, чем Red Bull и Renault

22 апреля 2017 в 18:20

Протеже McLaren Ландо Норрис признался, что вел переговоры с Mercedes, Red Bull и Renault, прежде чем выбрал команду из Уокинга.

Чемпион мира по картингу Норрис завоевал четыре титула в первых двух сезонах в одноместных сериях, в том числе в гонках Еврокубка Формулы-Renault и NEC.

Благодаря победе в McLaren Autosport BRDC Award Норрис получил возможность принять участие в тестах Ф1, пройти необходимую физическую подготовку, провести работу на симуляторе и стать частью молодежной программы McLaren.

В этом году Норрис в составе Carlin продолжает свой карьерный путь уже в Формуле 3, на его счету уже одна победа в Сильверстоуне.

«Мы провели переговоры с несколькими командами – Red Bull, Renault и Mercedes», – признался 17-летний пилот в интервью AUTOSPORT. – Мне нужно было не просто попасть в молодежную программу, но и точно узнать, какие возможности каждая из них сможет мне предоставить в будущем.

В этом смысле McLaren была безусловным лидером.

Я не говорю, что другие плохие, но огромный плюс McLaren – база в Англии, и, к тому же, у них больше возможностей для развития будущей карьеры.

Если Honda начнет сотрудничать и с другими командами, то для меня откроются реальные возможности».

За последнее время McLaren помогла попасть в Формулу 1 Кевину Магнуссену и Стоффелю Вандоорну, а Норрис присоединился к остальным протеже коллектива из Уокинга – гонщику Формулы 2 Нику де Врису и Нобухаре Мацушите, которого, в свою очередь, продвигает Honda.

На вопрос о том, насколько предложение McLaren отличается от того же Red Bull, Норрис сказал: «В Red Bull всем заправляет Хельмут Марко, а гонщики ничего не решают. У них есть две команды [в Ф1], но если вы не следующий [Макс] Ферстаппен, то попасть сразу в Red Bull не получится.

У McLaren в этом плане статистика лучше, и к тому же у них есть программа специальной подготовки на симуляторе, система физических тренингов, общение с инженерами и много всего другого.

В остальных программах вы просто получаете статус «молодой гонщик».

McLaren предлагает гораздо больше и верит в своих гонщиков, когда они попадают в Формулу 1».

Норрис в настоящее время занимает третью строчку в общем зачете Ф3.