Mercedes покинет DTM в конце 2018 года и присоединится к Формуле Е

24 июля 2017 в 22:48

Сегодня в стане Mercedes подтвердили, что производитель прекратит свое существование в главной кузовной серии DTM в конце 2018 года и одновременно присоединится к первенству электромобилей Формула Е в сезоне 2019/2020.

Стоит отметить, что штутгартский производитель являлся неотъемлемой частью DTM с момента возрождения серии в 2000 году.

Таким образом, впервые с 2011 года главный кузовной чемпионат останется лишь с двумя производителями – BMW и Audi.

«Годы, проведенные в DTM, навсегда останутся в памяти всех сотрудников Mercedes – это важная глава нашей истории, – сказал руководитель автоспортивного направления Mercedes Тото Вольф. – Я хочу поблагодарить всех без исключения, кто приложил руку к успеху Mercedes-Benz в этом первенстве.

Да, уходить всегда тяжело, но мы сделаем всё возможное в этом и следующем году, чтобы перед уходом завоевать как можно больше титулов. Мы должны сделать это для наших болельщиков и для нас самих».

В настоящее время под крылом заводской команды HWA выступают шесть пилотов: Гэри Паффетт, Пол ди Реста, Лукас Ауэр, Эдоардо Мортара, Маро Энгель и Роберт Уикенс.

© autosport.com
Фото: autosport.com

Изначально предполагалось, что Mercedes присоединится к первенству электрокаров Формула Е уже в сезоне 2018/2019, но сегодня производитель подтвердил, что дебютирует в серии лишь в шестом сезоне.

Вольф аргументировал такое решение тем, что в Mercedes хотят «лучше разобраться в Формуле Е и как следует подготовиться».

Также австриец подтвердил приверженность компании Формуле 1.

«В автоспорте, как и в любой другой области, мы хотим быть образцом для подражания и внедрять самые новейшие технологии, – заявил Тото. – И комбинация из Формулы 1 и Формулы Е блестяще отвечает этим требованиям.

ФЕ можно сравнить с волнующим душу стартапом – первенство предлагает своим участникам совершенно новый формат этапов с возможностью продвижения новых технологий настоящего и будущего.

Электрификация полным ходом внедряется в серийном производстве, и Формула Е предлагает производителям великолепную площадку для презентации этих технологий новой аудитории. При этом они представляют совершенно новую концепцию гонок, отличную от всего остального».

Предполагается, что в шестом сезоне Формулы Е команда HWA будет представлять заводской коллектив Mercedes в этой серии, тогда как уже в следующем году производитель может объединить свои усилия с командой Venturi.