Фото: autosport.com

Себастьен Буэми: Я ни о чём не жалею

31 июля 2017 в 16:09

Вице-чемпион завершившегося вчера сезона Формулы Е Себастьен Буэми рассказал, что помешало ему выиграть.

Перед финалом в Монреале Буэми возглавлял турнирную таблицу с преимуществом в десять очков, однако в итоге уступил Лукасу ди Грассу 24 балла. В первой гонке швейцарца дисквалифицировали, а во второй он стал 11-м. К тому же Буэми лишился пятого места в Берлине из-за недопустимого давления в шинах и пропустил этап в Нью-Йорке из-за гонки WEC «6 часов Нюрбургринга».

Лукас ди Грасси стал чемпионом Формулы Е

«Я ни о чём не жалею. В этом сезоне я выступал отлично, – рассказал Буэми в интервью AUTOSPORT. – Что еще остается делать, когда вас дважды дисквалифицируют и вы теряете 22 очка, затем пропускаете две гонки чемпионата, состоящего из 12 этапов.

Больше всего я пострадал из-за пропуска гонок и дисквалификаций».

Несмотря на словесную перепалку двух претендентов на титул перед финалом, Буэми поздравил ди Грасси: «Я разочарован, потому что проиграл, однако Лукас отлично справился со своей задачей. Он участвовал во всех гонках и заслужил чемпионство».

«Кто ударил меня во втором повороте?!» Гром и молнии Себастьена Буэми после финиша первой гонки в Монреале

Ди Грасси уверен, что ему помог завоевать титул уход Audi из WEC.

«Я был полностью сосредоточен на чемпионате после того, как вместе с Audi покинул WEC, – рассказал ди Грасси. – Нет сомнений, что такая сфокусированность пошла мне на пользу».