Том Дильман: Я буду прогрессировать на протяжении всего сезона

1 мая 2013 в 20:47

Том Дильман
Том Дильман

Гонщик российской команды Russian Time Том Дильман, не слишком здорово начал нынешний сезон первенства GP2 в Малайзии. Однако второй этап сезона сложился для 24-летнего француза куда лучше: в субботу он финишировал восьмым, а в воскресенье и вовсе остановился в шаге от подиума. О прошедших гонках, своих планах на сезон и впечатлениях от работы Russian Time Том рассказал в интервью для болельщиков, которые задавали свои вопросы посредством микроблога Twitter.

В: Вы финишировали на восьмом и четвертом местах в Бахрейне. Довольны ли вы своими результатами?

ТД: При старте с пятой и первой позиций соответственно я, конечно же, рассчитывал на большее – однако в целом это был неплохой уик-энд с хорошей квалификацией и заработанными в итоге 12 очками. Мы находимся на четвертой позиции в общем зачёте [среди команд], этот факт является отличным вознаграждением за всю проделанную работу и мотивирует каждого члена Russian Time.

В: Можете ли вы или Сэм выиграть чемпионат на этой машине?

ТД: Команда является абсолютным новичком. Мы пропустили тесты в Хересе, а в Барселоне смогли поработать лишь один день на сухой трассе перед стартом чемпионата в Малайзии. Я считаю, что мы уже достигли заметных успехов. Наши результаты являются доказательством того, что в этом или следующем году мы сможем побороться за титул. Единственное, чего нам может не хватить, так это опыта.

В: Какие цели вы ставите перед собой на грядущем этапе в Барселоне в эти выходные?

ТД: Главная цель – продолжать обучаться и развиваться вместе с командой. У нас серьёзные амбиции, мы чувствуем, что в Испании сможем бороться за поул. В гонке же необходимо будет как можно эффективнее использовать резину. В обоих заездах в Бахрейне у нас с Сэмом [Бёрдом] были разные настройки и тактические схемы, что позволило нам получить много полезной информации!

В: Где вы себя видите в будущем? Будет ли это Формула 1 или что-то другое?

ТД: Я вижу себя в Формуле 1. Моя карьера развивалась довольно непросто из-за нехватки финансирования, и вот, наконец, я получил шанс провести целый сезон в GP2 благодаря Russian Time. Кроме того мне интересна серия IndyCar и категория LMP [в гонках на выносливость].

В: Какую трассу вы бы назвали своей любимой?

ТД: Мне очень нравится уличная трасса в По, но самый любимый автодром – Нюрбургринг. Не могу дождаться, когда там пройдут гонки серии GP2!

Том Дильман на трассе GP2

В: Если б у вас была возможность выбрать любой автомобиль Формулы 1, на каком бы вы предпочли выступить?

ТД: Я хотел бы опробовать машину McLaren образца 1988 года и современную технику одной из топ-команд.

В: Как складываются ваши отношения с Сэмом Бёрдом?

ТД: Мы оба изо всех сил стремимся к успеху и очень амбициозны. Команда Russian Time выбрала нас за скорость и качественную работу с инженерами. У Сэма за плечами солидный опыт выступления в GP2 и Формуле Renault 3.5. Его можно смело назвать ветераном, поэтому хорошо быть его напарником.

В: Какой из поворотов в календаре чемпионата для вас является самыми интересным с точки зрения его прохождения?

ТД: "Эски" у бассейна в Монако. Эта часть кольца – настоящее удовольствие, особенно в квалификации. В прошлом сезоне GP2 я прекратил выступления после этапа в Хоккенхайме, поэтому ничего не могу сказать о Спа или Сильверстоуне. Я пока ещё являюсь новичком в этой серии.

В: Ожидаете ли вы превзойти в Барселоне результаты Бахрейна?

ТД: Думаю, что мне по силам прогрессировать на протяжении всего сезона. Конечно, резина играет весомую роль в этом году, с ней не так просто найти общий язык на каждом из этапов, но я делаю всё, что в моих силах.