Фото: autosport.com

GP3 и Формула 3 могут превратиться в одну серию

13 марта 2017 в 16:46

Как сообщает AUTOSPORT, серии GP3 и Ф3 могут уже к 2019 году слиться в одну.

На прошлой неделе серия GP2 уже была переименована в Формулу 2, таким образом теперь GP3 не вписывается в концепт, в котором логичным продолжением будет серия Ф3.

Нынешний контракт GP3 действителен до конца 2018 года. Источники AUTOSPORT решительно опровергли слухи, что босс GP2/GP3 Бруно Мишель пошел на ребрендинг в качестве взаимной уступки с FIA. Известно, что, скорее всего, Ф3 просто поглотит категорию GP3 c 2019 года.

В последнее время в обеих этих сериях наблюдаются проблемы, а участие в GP3 команды Koiranen GP пока что стоит под вопросом.

После слияния можно ожидать появление европейского чемпионата Ф3 второго уровня. У многих команд уже есть всё необходимое оборудование, однако гонщики попросту не хотели выступать в Ф3 из-за доминирования некоторых коллективов.

Президент Комиссии FIA по формульным сериям Стефано Доменикали пока не стал комментировать слухи о слиянии GP3 и Ф3, однако добавил: «С появлением Ф2 путь к Ф1 принял отчетливые очертания, поэтому мы намерены вложить немалые ресурсы в развитие Ф3, являющейся идеальным этапом перед Ф2».

Доменикали также намекнул на использование концепции Ф3 Lights, похожей на существующую в британском чемпионате Ф3: «Мы продолжаем искать возможности по внедрению промежуточного этапа между Формулой 4 и Ф3, чтобы молодые таланты могли прогрессировать на международном уровне, выступая в доступной категории».