Фото: IndyCar

Представлена концепция аэродинамического обвеса IndyCar 2018 года

13 января 2017 в 16:48

Вчера на Северо-американском международном автосалоне в Детройте были представлены рисунки концепции нового аэродинамического обвеса, который в 2018 году придёт на смену обвесам от Chevrolet и Honda. С ним шасси Dallara DW12 будет похоже на болиды ChampCar 90-х годов.

Конечно, представленные рисунки ещё не являются окончательным вариантом того, что мы увидим через год, но, по словам руководства серии, они показывают направление новой концепции.

Финальная версия единого аэродинамического обвеса 2018 года будет представлена в мае, во время недель Инди 500. Испытания нового обвеса на трассе начнутся летом.

Рисунки отражают то направление, о котором руководство серии говорило в октябре. Внешняя аэродинамика выглядит более простой, крылья упрощены, и нет различных закрылков и винглетов. Теперь прижимная сила, которая создавалась ими, будет генерироваться большим по размеру диффузором.

Верхний воздухозаборник отсутствует. Кроме того, на рисунке можно различить серьёзное уменьшение, или даже полное отсутствие защиты задних колёс. Плавник за передними колёсами также стал гораздо меньше.

Каким бы ни был окончательный вариант обвеса, Chevrolet и Honda понадобится вносить изменения в архитектуру ряда вспомогательных элементов своих силовых установок – от радиаторов до выхлопной системы, чтобы расположить всё внутри нового обвеса.

Владимир Башмаков специально для АВТОСПОРТ.com.ru