Фото: AutoWeek

Стала известна причина отстранения Михаила Алёшина

16 июля 2017 в 10:27

В Schmidt Peterson Motorsports объяснили, почему заменили Михаила Алёшина на Себастьяна Саавердру.

Изначально команда воздержалась от комментариев, однако после главный менеджер Schmidt Peterson Motorsports Пирс Филлипс признался, что виной всему стали слабые результаты россиянина, однако уже в Мид-Огайо он снова должен вернуться за руль.

«Мы с Сэмом Шмидтом проанализировали результаты первой половины сезона, поэтому вряд ли кто-то удивился нашему решению, учитывая нынешнюю форму Михаила, – рассказал Филлипс в интервью AutoWeek. – После ошибки в Айове, когда машине был нанесен значительный ущерб, мы решили дать ему возможность отдохнуть, привести мысли в порядок, чтобы вернуться в боевом состоянии в Мид-Огайо.

Мы немного разочарованы результатами Алёшина в этом году, однако он всё равно очень быстр, когда всё складывается как надо, и является неотъемлемой частью команды. Возможно, многие в паддоке не поймут нашего решения временно заменить его другим пилотом и дать возможность немного прийти в себя, чтобы он лучше провел остальную часть сезона.

Благодаря этому Михаил сможет прибавить и добиться лучших результатов. Ему это решение не понравилось, у нас был долгий разговор, но он продемонстрировал свою выдержку, приехав в Торонто в этот уик-энд, чтобы поработать с коллективом, изучить данные. Через несколько дней мы снова сядем и всё обсудим».