Фото: IndyCar

Джимми Вассер и Джеймс Салливан стали партнёрами Dale Coyne Racing

6 февраля в 14:52

Джимми Вассер и Джеймс Салливан возвращаются в серию IndyCar в качестве партнёров Дейла Койна. Партнёрство будет касаться машины №18, которую пилотирует Себастьян Бурдэ, теперь официально эта часть команды будет называться Dale Coyne Racing with Vasser-Sullivan.

Кроме того, машина будет окрашена цвета нового титульного спонсора, компании SealMaster, в девяти из 17 гонок сезона.

«Когда мы встретились с Джимми (Вассером) и Салливаном, чтобы обсудить возможность партнёрства, эта идея была очень заманчивой, – сказал Дейл Койн, владелец команды Dale Coyne Racing. – В прошлые годы они добивались успехов в IndyCar, и я очень рад, что они стали моими партнёрами. Мы также рады приветствовать компанию SealMaster в качестве титульного спонсора. Теперь будущее выглядит светлым. Надеюсь, что мы сможем добиться новых успехов с Джимми, Салли и Себастьяном».

«В первую очередь я хочу отметить Кевина Калховена, благодаря которому мы здесь, – сказал Вассер, чемпион серии ChampCar 1996 года. – После интенсивных переговоров я рад объявить о том, что мы продолжим наше общее дело.

Целый год, впервые за долгое время, я был вне гонок, и я понял, насколько сильно мне это нужно. Это новая глава в моей гоночной карьере, и я хочу сказать спасибо Салли, Дейлу, компании SealMaster и Себастьяну. Все вместе мы намерены добиться столь же больших успехов, как и в прошлом, и сражаться за победы в 2018 году».

Бурдэ в цветах нового спонсора на тестах © racer, Marshall Pruett
Бурдэ в цветах нового спонсора на тестахФото: racer, Marshall Pruett

В дополнение к Инди 500 Бурдэ выступит в цветах компании SealMaster в Сент-Питерсберге, Барбере, Лонг Бич, Детройте, на Роуд Америке, в Поконо и Мэдисоне. В остальных восьми гонках сезона компания будет ассоциативным спонсором.

В прошлые годы Вассер и Салливан были партнёрами Кевина Калховена в рамках команды KV Racing Technology, в последние годы более известной как KVSH. На счету этой команды была победа в Инди 500 в 2013 году вместе с Тони Канааном и в ещё пяти гонках в период с 2014 по 2016 год вместе с Бурдэ.

Этот сезон станет 13-м для Себастьяна Бурдэ в IndyCar и третьим с Dale Coyne Racing. Француз выиграл четыре чемпионских титула подряд в серии ChampCar в 2004-2007. В общей сложности на его счету 171 старт, 36 побед и 33 поула.

«Я хочу поблагодарить Дейла Койна, Джимми Вассера и Салли за возможность сделать шаг вперёд вместе с программой, над которой мы работали больше года, – сказал Бурдэ. – В последние несколько лет вместе мы зарабатывали поулы и добывали победы. Эта команда была совсем небольшой. Но благодаря хорошей программе сейчас мы можем выступать на высоком уровне и бороться за титул. Я также очень рад представлять нового спонсора, это отличная компания».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru