Фото: IndyCar

Пьетро Фиттипальди и Закари Кламан де Мело выступят за Dale Coyne Racing

6 февраля в 16:46

На прошлой неделе в серии IndyCar оставалось только одно свободное место на полном расписании на новый сезон. Речь идёт о машине №19 команды Dale Coyne Racing.

И хотя формально об этом пока ещё не объявили, американское издание Racer.com сообщает, что пилотами этой машины станут канадец Закари Кламан де Мело – победитель гонок серии IndyLights, и последний в истории чемпион Мировой Серии 3.5 V8 Пьетро Фиттипальди – внук чемпиона мира Формулы 1 и IndyCar Эмерсона Фиттипальди.

Закари Кламан де Мело © IndyCar
Закари Кламан де МелоФото: IndyCar

Кламан де Мело выступит в десяти гонках сезона, а Фиттипальди проведёт остальные семь. Пока ещё точно не известно, в каких именно гонках выступит каждый из пилотов. В ближайшие выходные в тестах новичков на овале Финикс с командой будет работать Фиттипальди.

Кроме того, по слухам, команда Dale Coyne Racing может выставить четыре машины в Инди 500. Среди пилотов будут Бурдэ за рулём №18, один из новичков коллектива на машине №19, Пиппа Манн на машине №63 и ещё один пилот за рулём нового шасси, которое команда получит ближе к маю.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru