Марк Маркес: Росси еще может побороться за чемпионский титул

7 сентября 2017 в 19:52

Действующий чемпион MotoGP Марк Маркес призвал не списывать Валентино Росси со счетов, несмотря на травму, которая вывела итальянца из строя.

Из-за перелома правой ноги, полученного в результате падения на мотокроссе, «Доктор», пропустит как минимум два ближайших этапа, в Мизано и Арагоне. На данный момент он уступает лидеру общего зачета Андреа Довициозо 26 очков, но Маркес полагает, что гонщик Yamaha еще может вернуться в сражение за титул.

Валентино Росси: Очень жаль, что придется пропустить домашнюю гонку

«Если Валентино пропустит только одну гонку, то у него еще будут шансы на титул. Но вот в случае пропуска двух этапов он потеряет слишком много очков, – цитирует Маркеса Speed Week. – Главная проблема, что на титул претендентуют еще три-четыре гонщика. Поэтому сократить отставание будет тяжело. Но важнее всего, чтобы он полностью восстановился и вернулся конкурентоспособным.

Знаете, я терпеть не могу, когда гонщиков начинают критиковать за участие в мотокроссе. Да, это опасно, но такова часть нашей работы. Конечно, каждый из нас предпочел бы в свободное время лежать на пляже, но там ты не отточишь свои навыки. Для этого надо кататься на мотоцикле и тренироваться. А травмироваться можно где угодно, даже на кухне, как Кэл [Кратчлоу порезал палец дома на кухне и повредил сухожилие]».