Валентино Росси: Очень жаль, что придется пропустить домашнюю гонку

6 сентября 2017 в 15:45

Гонщик Yamaha Валентино Росси выразил сожаление, что не сможет выйти на старт предстоящего этапа в Мизано, и поблагодарил болельщиков за поддержку.

Всего второй раз за свою долгую 17-летнюю карьеру в MotoGP «Доктор» вынужден взять паузу в выступлениях по причине травмы. По злой иронии, как и в 2010-м в Муджелло, Росси сломал правую ногу перед домашней гонкой.

«Невероятно жаль, что мне придется пропустить домашний этап. Конечно, у меня были большие ожидания от гонки в Мизано, ведь выступление перед родными трибунами это всегда особенное событие. Но на восстановление после травмы нужно время, – цитирует Росси Speed Week. – Я чувствую, как меня поддерживает команда. К счастью, обошлось без осложнений, и постепенно я возвращаюсь к тренировкам.

Процесс реабилитации не будет быстрым, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы как можно скорее вернуться в гонки. Спасибо всем за теплые слова поддержки. Скоро увидимся!»

В Yamaha не стали искать замену Росси на этап в Мизано, так что честь заводской команды в одиночку будет защищать Маверик Виньялес.