Марк Маркес: Агрессивность Зарко напугала меня, и я ошибся в первом повороте

13 ноября 2017 в 13:10

Гонщик Repsol Honda Марк Маркес рассказал об ошибке, которая едва не стоила ему финиша на заключительном этапе в Валенсии.

За восемь кругов до финиша испанец, сражавшийся за лидерство с Йоханом Зарко, вылетел в первом повороте и лишь чудом продолжил гонку, а после схода главного соперника Андреа Довициозо еще до клетчатого флага стал чемпионом.

Дани Педроса выиграл Гран При Валенсии, Марк Маркес – четырехкратный чемпион MotoGP

«Самая простая стратегия заключалась в том, чтобы лидировать. Я хорошо стартовал, но через несколько кругов увидел, что Зарко находится за моей спиной, и решил его пропустить, поскольку он явно был настроен на борьбу, – цитирует Маркеса Crash.net. – Преследуя его, я допустил несколько ошибок, так как ехал не в своем темпе. Затем, когда он ошибся в последнем повороте, я смог выйти вперед, но видел, насколько он агрессивен, и меня это напугало, так как наши мотоциклы почти соприкоснулись. Именно поэтому в начале следующего круга я попытался затормозить перед первым поворотом как можно позже, чтобы избежать проблем с ним. Но в результате я сам себе создал проблему. Я был близок к падению, но все-таки смог восстановить контроль над мотоциклом. В тот момент стало понятно, что нужно просто финишировать.

Когда я увидел, что гонщики Ducati упали, то испытал разочарование. Мне хотелось, чтобы Дови финишировал, ведь он провел потрясающий сезон.

После этого я с трудом сохранял концентрацию: путал передачи, ошибался в поворотах. Я думал только о финише и праздновании вечером».