Фото: CormacGP

«Это не мой мир». Скандалист Романо Фенати объявил об уходе из гонок

12 сентября в 19:24

Еще неделю назад новичок Moto2 Романо Фенати готовился к домашнему этапу в Мизано, который год назад он выиграл в категории Moto3 c преимуществом 28,5 секунды, и ничто не предвещало беды. Но после окончания уик-энда все перевернулось с ног на голову – 22-летний итальянец уволен из команды Marinelli Snipers, потерял заводскую поддержку MV Agusta, а мотоциклетная федерация Италии отозвала его лицензию на участие в гонках.

Виной всему один единственный жест, который Фенати допустил в гневе после контакта с соотечественником Стефано Манци – подъехав к сопернику на прямой, он на скорости 225 км/ч нажал на его мотоцикле рычаг переднего тормоза. Для Манци этот эпизод, к счастью, закончился без последствий. Но не для Фенати, который теперь, спустя несколько дней, объявил о том, что покидает гонки.

Видео: В Moto2 завёлся дебошир

«Этот мир закрыт для меня, я больше не буду гоняться, – приводит слова Фенати издание Sports of the Day. – Это не мой мир. Тут слишком много несправедливости. Да, я поступил неправильно, но никого не волнует, как мне сейчас больно.

Я поступил не по-мужски, не смог контролировать свой гнев, но Манци ведь тоже мог убить меня».

14 сентября мотоциклетная федерация Италии проведет дисциплинарное слушание, на котором Роман Фенати даст свои показания по поводу произошедшего.