Фото: Павел Корольков

Команда гонщиков готова дать бой команде летчиков на «Фестивале скорости МАКС»

21 июля 2017 в 18:14

В подмосковном Жуковском все готово к проведению второго «Фестиваля Скорости МАКС», который проходит в рамках авиационно-космического салона. Уже в эти выходные вызов самолетам и вертолетам бросит отважная команда гонщиков AUDI, в их числе пилот программы развития российского автоспорта SMP Racing Никита Троицкий.

Видео: Превью «Фестиваля скорости МАКС-2017»

Никите повезло больше всех, так он участвует в заезде с истребителем МИГ-29 под управлением героя России летчика-испытателя Михаила Беляева. Юный пилот рассказал AUTOSPORT.com.ru, что ему было даже немного страшно:

«У нас прошли уже первые тренировки. Скажу честно, было страшновато, когда ты разгоняешься и видишь, как позади взлетает самолет. Я даже чувствовал жар от истребителя. Формула такая маленькая и такая медленная по сравнению с ним. В сражении с самолетами и вертолетами у моих напарников шансы победить точно есть, а вот у меня – не знаю. Посмотрим. Главное, чтобы дождя не было. Тогда я смогу выжать максимум из машины. Сдаваться еще рано».

Одним из пилотов, выступающих против летной техники на кузовных автомобилях, будет опытнейший пилот СМП РСКГ Андрей Севастьянов.

«Для меня большая честь быть одним из двух профессиональных спортсменов, участвующих в «Фестивале скорости МАКС». Я очень рад и благодарен организаторам за приглашение.

Фестиваль пройдёт в новом для меня формате заездов на ускорение, но самое интересное – это уникальная возможность посоревноваться в скорости с самолётами и вертолётами. Я уверен, что яркое и красивое соперничество современных и очень быстрых автомобилей с летной техникой никого не оставит равнодушными».

Пилоты РДС обещают много дыма и шума на «Фестивале скорости МАКС»

Ждем всех на Фестивале скорости МАКС! Будет интересно!

Напомним, что соревнования на ВПП стартуют в 16 часов в субботу и воскресенье, а захватывающее дрифт-шоу от пилотов Российской Дрифт Серии будет проходить на площадке около КПП 3 с 10 до 18 часов.

Организаторы Фестиваля ООО «Авиасалон» и агентство «Манускрипт».