Фото: КАМАЗ-Мастер

Эдуард Николаев: Секунда разницы? Такого на моей памяти еще не было

19 января в 10:06

Пилот «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев прокомментировал итоги 12-го этапа «Дакар-2018», после которого он вернул себе лидерство в зачете грузовиков, опережая Федерико Виллагру всего на одну секунду.

Одна секунда после 7,5 тысяч километров. Итоги 12-го этапа ралли-марафона «Дакар-2018»

«Секунда разницы в "женерале". Такого на моей памяти еще не было, – отметил Эдуард. – Я помню, конечно, как Андрей Каргинов по минуте забирал у [Жерара] де Роя, но это были минуты.

Я думал, что в этот день мы больше заберем у Виллагры, но он очень быстро едет. Как назло случилась поломка пневмосистемы. Воздух выходил из системы. Мы и стучали неисправному клапану, разное пробовали.

В итоге выручил Дмитрий Сотников. Взяли деталь с его машины. Потом пришлось менять боковой редуктор, это последствия выхода из строя на предыдущем этапе основного редуктора и последовавшей долгой езды на блокировке. Но это уже было на сервисе в зоне нейтрализации, поэтому, к счастью, этот ремонт в зачет времени не пошел».

Штурман Руслан Ахмадеев экипажа Дмитрия Сотникова №502, выручившего Николаева, добавил: «Иногда очень важно оказаться в нужное время в нужном месте. На этот раз мы помогли экипажу Эдуарда Николаева. Сняли со своей машины необходимую деталь пневмосистемы. Сейчас вся команда работает на общий результат.

Что касается штурманской работы, она была весьма непростая. Много следов, много русел. При всем при этом пилоту нужно было быть внимательным, чтобы не проткнуть сухими ветками шины и не порезать колеса об острые камни».