Фото: КАМАЗ-Мастер

Владимир Путин встретился в Казани с командой «КАМАЗ-Мастер»

26 января в 12:32

Президент России Владимир Путин встретился с командой «КАМАЗ-Мастер», вернувшейся на этой неделе с ралли-марафона «Дакар», где команда из Набережных Челнов заняла первое и третье место в категории грузовиков.

Встреча прошла в рамках рабочего визита главы государства в Казань. Владимир Путин еще раз поздравил всех с победой и обменялся с гонщиками «КАМАЗ-Мастер» рукопожатиями.

Спортсмены продемонстрировали Президенту России видеоролик о том, как проходила подготовка к ралли и непосредственно сама гонка. Пояснения давал руководитель команды Владимир Чагин. Он, в частности, сообщил, что только половина экипажей – участников ралли дошла до финиша.

Видео: Победный финиш «КАМАЗ-Мастер» на ралли-марафоне «Дакар-2018»

«Все понимают, что это такое, что это труд, все следят за тем, как вы боретесь, – сказал Владимир Путин, обращаясь к спортсменам. – Это просто уникальное достижение, по-другому не скажешь. «Дакар» простым не бывает. И все, кто понимает, что это такое, все следят за тем, как вы боретесь за первенство, причём с замиранием сердца. Кроме того, что это тяжёлая работа, это еще и опасная работа в полном смысле этого слова. То, что вам 15 раз удалось выиграть, – это просто невероятный результат, невероятное достижение, причём это командное достижение.

Долгая дорога в дюнах. Итоги ралли-марафона «Дакар-2018»

Конечно, пилоты играют самую, наверное, существенную роль, но тем не менее без подготовки техники, без обслуживания, без командной работы результата бы уже не было. Это говорит и о предприятии, на котором производится техника, и об уровне подготовки всей команды. Вам всего самого доброго. Хотелось бы и дальше видеть ваши успехи. Надеюсь, так оно и будет!»

Спортсмены вручили Владимиру Путину модель спортивного «КАМАЗа». В завершение была сделана общая фотография.

Спортсмены вручили Владимиру Путину модель спортивного «КАМАЗа» © КАМАЗ-Мастер
Спортсмены вручили Владимиру Путину модель спортивного «КАМАЗа»Фото: КАМАЗ-Мастер