Фото: Шёлковый Путь

Объявлен состав участников ралли-рейда «Шёлковый Путь-2018»

19 июня в 12:50

Организаторы ралли-марафона «Шёлковый Путь-2018» объявили состав участников гонки, которая пройдет в России в июле и в Китае в сентябре.

Среди дебютантов в этом году будет победитель «Дакара-2014» Нани Рома из команды X-Raid – испанец примет участие в гонке за рулем Mini John Cooper Works. На таком же автомобиле выступит «серебряный призер» Шелкового Пути-2016 Язид Аль-Раджи. Победитель Кубка мира FIA по ралли-рейдам российский гонщик G-Energy Team Владимир Васильев также будет пилотировать Mini.

Шелковый путь-2018 © Шелковый путь-2018
Шелковый путь-2018Фото: Шелковый путь-2018

Возвращается в ралли-марафон один из лучших рейдовиков планеты Нассер Аль-Аттия – катарец выступит за рулем Toyota Hilux команды Overdrive Racing.

В списке претендентов на высокий результат также значится победитель «Африка Эко Рейс-2018» Матье Серрадори, который стартует на багги MCM.

За победу в зачете Т1 также будет сражаться обладатель Кубка мира FIA по ралли-рейдам 2014 года в зачёте Т2 Андрей Рудской – он будет выступать на G-Force BARS за команду Suprotec Racing.

В категории Т2 основным претендентом на победу станет Акира Миура на Toyota Land Cruiser. Японскую марку на «Шёлковом Пути-2018» также будет представлять Анастасия Нифонтова – известная российская мотогонщица подтвердила своё намерение выступить за Toyota Team Russia.

В новой растущей категории T3 на старте соберётся не менее восьми экипажей. Среди участников будет победитель «Дакара-2017» в зачёте квадроциклов Сергей Карякин. Гонщик команды Snag Racing выступит на багги Maverick X3. В свою очередь, Мария Опарина из Suprotec Racing будет защищать звание лучшей пилотессы «Шёлкового пути».

Команда «КАМАЗ-Мастер» будет представлена как минимум шестью машинами в зачете грузовиков. 15-кратные победители «Дакара» выставят на старт пять дизельных «КАМАЗов», управлять которыми будут Дмитрий Сотников, Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Антон Шибалов и Андрей Каргинов. Шестой грузовик с газодизельным двигателем поведёт в бой Сергей Куприянов.

Шелковый путь-2018 © Шелковый путь-2018
Шелковый путь-2018Фото: Шелковый путь-2018

Присоединится к борьбе и ещё одна российская марка – команда ГАЗ Рейд Спорт будет представлена двумя машинами, на которых поедут Михаил Шкляев и Болеслав Левицкий.

«Серебряный» призер «Дакара-2018» Сергей Вязович возглавит список гонщиков команды МАЗ-СПОРТавто и наверняка будет серьёзным претендентом на победу.

Из остальных участников стоит отметить две голландские команды на грузовиках Renault. Мартин ван дер Бринк из Mammoet Rallye Sport и Герт Хусин из Riwald Dakar Team постараются продемонстрировать все, на что они способны.

Последними претендентами на победу станут японские пилоты из команды Hino – отец и сын Терухито и Йошимаса. 72-летний Йошимаса станет старейшим гонщиком в грузовом зачёте в мировых ралли-рейдах.

Шелковый путь-2018 © Шелковый путь-2018
Шелковый путь-2018Фото: Шелковый путь-2018