Фото: Silkwayrally.com

Лю Кунь и Андрей Каргинов выиграли китайскую часть «Шелкового пути-2018»

29 сентября в 13:01

28 сентября завершилась вторая часть восьмого издания международного ралли-рейда «Шелковый путь-2018». Победу в категории внедорожников одержал пилот Лю Кунь из Китая, а в категории грузовиков Андрей Каргинов из России.

Заключительный этап подготовил участникам испытание 50-метровой дюной, откуда открывался прекрасный вид на пустыню Гоби и виднеющиеся вдали снежные вершины горного хребта Хэлань.

Лю Кунь на SMG, подготовленной командой Shanxi Yunxiang, с самого начала скоростного участка задал высокий темп, а на финише показал третье время, позволившее ему триумфально завершить свое выступление в ралли «Шелковый путь-2018».

«Мы очень довольны, что смогли выиграть это престижное соревнование, – говорит Лю Кунь. – Первые два дня гонки у нас получились не слишком удачными, однако мы смогли захватить лидерство на третий день и довести дело до победы. Спасибо организаторам за отличную гонку».

Лю Кунь © Silkwayrally.com
Лю КуньФото: Silkwayrally.com

Четвертый спецучасток в категории грузовиков выиграл экипаж Эдуарда Николаева, сумевший привести в порядок свой грузовик после поломки. Второе время показал еще один экипаж российского коллектива Камаз-Мастер Андрей Каргинов. Он же стал победителем китайского этапа ралли-рейда.

«Я стремился победить, так что безумно рад, что наш экипаж стал лучшим. Теперь к победе в российской части «Шелкового пути» летом добавилась и китайская, – сказал Андрей на финише. – Гонка очень понравилась, мы смогли проверить технику на интересной трассе. Мастерство механиков, штурманов и пилотов выросло на голову, а машина показала себя просто отлично».

Андрей Каргинов © Silkwayrally.com
Андрей КаргиновФото: Silkwayrally.com