Фото: Dakar

В порту Гавра началась погрузка техники участников «Дакара-2019»

24 ноября в 16:02

В течение десяти последних лет первым пунктом назначения европейских участников ралли-рейда «Дакара» традиционно является город Гавр, расположенный в северном французском регионе Верхняя Нормандия.

Около 270 единиц гоночной техники, в дополнение к той, что базируется в Америке, в эти дни проходит технические проверки и готовится к погрузке на паром для отправки через Атлантику и Панамский канал. Также будет погружено 79 автомобилей и 169 грузовиков технической поддержки, 59 автомобилей для прессы и 30 транспортных средств для организаторов. Пунктом прибытия этого драгоценного груза в конце декабря станет столица Перу – Лима – где 6 января будет дан старт 41-му изданию главного ралли-рейда планеты.

Багги Сергея Карякина, которые везут на «Дакар-2019», слетели в кювет

Традиционно одними из первых в Гавр прямо из Татарстана прибыли грузовики «КАМАЗ-Мастер», что неудивительно, учитывая их восемь побед за девять лет проведения «Дакара» в Южной Америке. В среду вечером представители команды «Набережных Челнов» вместе со своими попутчиками из белорусской команды «МАЗ-СПОРТ- авто» разбили импровизированный бивуак возле доков.

Грузовики "КАМАЗ-Мастер" © Dakar
Грузовики "КАМАЗ-Мастер"Фото: Dakar

Но самую длинную дорогу на погрузку в Нормандию преодолел Бямбацогт Удикху, а точнее его мотовездеход, привезенный на грузовике ассистанс. За 21 день техника монгольского гонщика преодолела 12 тысяч километров через Монголию, Казахстан, Россию, Украину, Венгрию, Польшу, Германию и Бельгию. Однако это была только самая легкая часть задачи, ведь главное испытание впереди...