Фото: FIA ERC

Ралли Акрополис: машина Николая Грязина сгорела дотла, Сергей Ременник сошёл

4 июня 2017 в 7:59

Первый день третьего этапа чемпионата Европы по ралли завершился сходом сразу двух российских экипажей – до финиша не добрались и Николай Грязин, и Сергей Ременник.

В отсутствие Алексея Лукьянюка, который в настоящее время проходит лечение после аварии на тестах в Псковской области, Россию на легендарном Ралли Акрополис представляли москвич и екатеринбуржец.

Николай Грязин начал гонку в отличном темпе. Он выиграл квалификацию, а затем и первый спецучасток – с огромным отрывом от ближайшего соперника, которым стал трёхкратный чемпион мира по ралли в зачётах PWRC и WRC 2 Нассер Аль-Аттия.

Затем на четырёх спецучастках россиянин показывал результаты в первой тройке, что позволило ему за один доп до финиша первого дня сохранять лидерство с отрывом в 11 секунд. Однако на дорожной секции после СУ5 автомобиль Николая загорелся и в считанные минуты сгорел дотла!

Причиной возгорания экипаж считает повреждение бензобака, в результате которого топливо вспыхнуло и охватило весь автомобиль. К счастью, Николай Грязин, его штурман Ярослав Фёдоров и их талисман – знаменитая игрушечная свинья – в результате пожара не пострадали, а вот Skoda Fabia R5 оказалась полностью уничтожена…

Что же касается Сергея Ременника, то он закончил только лишь первый спецучасток, на котором показал второе время. После чего его автомобиль остановился из-за технических проблем.

По итогам первого дня лидерство в Ралли Акрополис удерживает Нассер Аль-Аттия. Восемь с половиной секунд ему проигрывает Бруно Магальяэш. Каетан Каетанович идёт третьим в полуминуте позади лидера гонки.

Сергей Ременник и Марк Розин. Фото: FIA ERC
Сергей Ременник и Марк Розин. Фото: FIA ERC