Сирил Депре: Чтобы сохранить концентрацию, нужно постоянно атаковать

19 июля 2017 в 16:53

Подопечный Peugeot Sport Сирил Депре признался после финиша 11-го этапа ралли «Шелковый путь», что хоть его экипаж предпочел не рисковать, атаковать всё же пришлось, дабы не потерять концентрацию.

«Шелковый Путь»: Стефан Петерансель и Мартин Коломы выиграли 11-й этап

«Хороший этап. Короткий, но пилотировать было приятно, – рассказал Депре, показавший второй результат и сохранивший лидерство в абсолюте. – Извилистые трассы, без ям, так что это был лучший спецучасток со времён въезда в Китай. В целом всё в порядке. Мы вообще не рискуем, но атаковать приходится, потому что это лучший способ сохранить концентрацию. В какой-то момент мы попали в пыль, как и Стефан, так что в итоге финишировали мы не вместе».

Стефан Петерансель остался доволен местом на финише – завтра опытный пилот откроет трассу и не попадет в пыль, в отличие от Депре.

«На этапе мы плотно застряли позади других машин, и километров 50 обгонять было невозможно, – сказал Петерансель. – Затем направление изменилось, ветер дул в другую сторону, и мы быстро догнали остальные машины, взвинтили темп и получили массу удовольствия. С точки зрения стратегии мы сегодня финишировали очень хорошо, потому что открывать трассу будем мы, а Сирил поедет прямо за нами, и ждать его не придётся».

В категории грузовиков Мартин Коломы с преимуществом всего в 50 секунд опередил Антона Шибалова. Чех держится на третьем месте в абсолюте, и он доволен поведением грузовика.

«Машина ехала просто прекрасно – это Tatra, и с такими трассами она справляется превосходно, – рассказал Коломы. – Мы атаковали, ехали в своём темпе, даже обогнали несколько внедорожников. Тот факт, что мы продолжаем бороться с «КАМАЗ-мастер», очень радует, наша команда меньше, но мы всё равно будем сражаться до самого финиша. Конечно, жаль, что мы потеряли в самом начале полчаса, но до финиша гонки ещё три дня, и произойти может всё что угодно».