Фото: РДС

С 32 места на первое! Павел Бусыгин выиграл пятый этап Российской Дрифт Серии

1 августа 2017 в 11:07

Пятый этап Российской Дрифт Серии на трассе Atron International Circuit в Рязани собрал на трибунах более двух тысяч зрителей и принес немало сюрпризов.

Первым стало объявление Екатерины Седых о том, что она приедет в Рязань. Но уже на тренировках спортсменка столкнулась с техническими проблемами. Её автомобиль Nissan Silvia S15 катастрофически перегревался, что в любой момент могло обернуться гибелью двигателя. Но Катя решила рискнуть и бороться – выехала на трассу, надеясь, что мотор хоть немного продержится. В итоге автомобиль выдержал испытания и позволил девушке не только пройти квалификацию, но и проехать в парных заездах.

Женщина и Дрифт: Интервью с Екатериной Седых

Однако не только радостные сюрпризы поджидали участников соревнований. Павел Бусыгин из команды Toyo Tires x Gorilla Energy, из-за треснувшей рулевой стойки, получил в квалификации 32 место. Но слаженная работа механиков, которые к утру привели автомобиль в боевую готовность, позволила пилоту показать себя на треке.

Битва за место в ТОП-16 как раз началась с дуэли Павла и лидера квалификации Алексея Головни. Красивейший заезд закончился для фаворита неудачей. Вылетев на грунт, он потерял преимущество.

Галерея: 5 эпап РДС в Рязани

Не менее красивый спарринг продемонстрировали публике Дамир Идиятулин и Дмитрий Ермохин.

Битва дебютанта Российской Дрифт Серии Александра Дмитренко и Андрея Астапова из Екатеринбурга доставила публике истинное удовольствие. В двух парных заездах оба пилота по очереди влетели в стену из покрышек, отделавшись небольшими повреждениями и подняв градус соревнований.

А вот ВАЗ-2105 Федора Воробьева получил серьезные повреждения в, казалось бы, незначительном столкновении с победителем третьего этапа РДС Ильей Федоровым. Но механикам удалось совершить чудо и Федор продолжил борьбу.

Однако, пройдя пилота Tuning Factory Aimol, он не добрался до финала, уступив Александру Щеголеву, который впервые в своей карьере поднялся на подиум. Как он рассказал в своем интервью, залогом его успеха стала сосредоточенность на пилотировании.

Третье место завоевал победитель сочинского этапа Георгий Чивчян, а победителем... главный неудачник пятницы Павел Бусыгин.

Пилот Toyo Tires x Gorilla Energy просто покорил судей агрессивной ездой, мастерскими перекладками и волей к победе.

«Это моя первая победа, было много вторых мест и третьих, но победа первая, – рассказывает триумфатор. Этап получился что называется валидольным – треснувшая рулевая рейка и самая плохая квалификация в моей карьере [32 место]. Машину мы за ночь починили, и в субботу мне пришлось проходить через самую сложную сетку – выступить против Головни, Сатюкова, Лосева, Чивчяна, но все удалось, и я безумно счастлив!»

Следующий, уже шестой, этап Российской Дрифт Серии состоится 18-19 августа на треке NRing в Нижнем Новгороде.