Фото: Geometria

RDS GP: Хороший получился сезон

19 сентября в 10:19

С мая по сентябрь Российская Дрифт Серия совершила путешествие из Москвы во Владивосток. Позади семь этапов, в которых приняли участие 97 пилотов, их посетило 32 500 зрителей, а более 10 миллионов человек наблюдало за происходящим онлайн, благодаря русскоязычной и англоязычной трансляциям. И это лишь небольшой отчет в цифрах о прошедшем сезоне RDS GP.

Трансформация и рекорды RDS GP. Первые выводы

«Отличной идеей в этом году было объединение двух серий – нашей и RDRC в Нижнем Новгороде. Хоть наш уик-энд длился четыре дня и с расписанием еще надо поработать, в целом, это понравилось нашему зрителю, – подводит итоги генеральный директор РДС Дмитрий Добровольский. – Объединение двух этапов, как это было в Сочи, наверное, больше повторять не будем – уж слишком это изнурительно для пилотов и техники. Но хочу сказать, что в Сочи был самый атмосферный этап. Когда публика скандировала "Федя! Федя!" [Федору Воробьеву], у меня мурашки бежали по коже! В целом, очень хороший получился сезон, будем работать дальше!»

Георгий Чивчян © Geometria
Георгий ЧивчянФото: Geometria

Первым чемпионом обновленной серии стал Георгий Чивчян, второй год подряд пилот Форвард Авто завоевывает титул главных соревнований страны по дрифту. Серебряный кубок отправляется в Японию с Дайго Сайто, который так и не смог выиграть в России хотя бы один этап: «Обязательно вернусь в следующем году, чтобы стать чемпионом. Спасибо всем болельщикам и спасибо, Россия», – сказал Сайто. Бронзовая награда сезона осталась за Аркадием Цареградцевым.

Лучшей командой RDS GP-2018 стала Aimol EE Team, на втором месте закрепилась Форвард Авто, а на третьем – Autoprofi.

«Когда мы решили приглашать в команду звездных пилотов, мы в первую очередь думали про зрителей, мы хотели, чтобы они своими глазами увидели проезды именитых дрифтеров, – прокомментировала успех коллектива Нина Харитонова. – Также нам хотелось, чтобы российские пилоты развивались, соревнуясь с новыми спортсменами, представляющими различные школы дрифта.

И только после сочинского этапа, когда мы стали третьими, у нас проснулся настоящий спортивный азарт дотянуться до медалей. И вот мы – чемпионы! Случайно? Нет. Это спорт, в котором за нами лучший результат. Спасибо всем нашим пилотам Сергею Кабаргину (1-5 этапы), Кристапсу Блушсу (1 этап), Райану Тёрку (2 этап), Мэту Филду (4-5 этапы), Оди Бакчису (6 этап), Дайго Сайто (6 этап), Тецуя Хибино (7 этап) и, конечно же, Илье Федорову, а также всем, кто поддерживал Aimol EE Team весь сезон!»

Дайго Сайто © Geometria
Дайго СайтоФото: Geometria