Команда «Открытие» отлично провела этап СМП РСКГ в Нижнем Новгороде

22 июня 2017 в 15:04

17-18 июня на Нижегородском кольце прошел третий этап Российской Серии Кольцевых Гонок. Команда «Открытие» показала прекрасный результат, который укрепил её лидирующую позицию в зачете Супер-продакшн.

«Очень хороший уик-энд получился в Нижнем Новгороде, конечно, было куда стремиться и собрать еще два очка из максимально возможных, но в квалификации и в первой гонке на заднем приводе в дождь это было сделать крайне сложно, но есть две победы, – рассказывает Максим Чернев.

Вторую гонку этапа я ехал в максимальном весе. Если в прохладную погоду это не так чувствуется, то в жаркую – шины начинают плыть очень быстро, и ехать на грани сложно, инерция настолько большая, что машину нужно постоянно подлавливать и тормозить чуть раньше.

Впереди меня оставался только Михаил Митяев, он успел немного отъехать от всех, пока я к нему пробирался. Михаил тоже ехал в большом весе, но из-за переднего привода его шины поплыли еще раньше. Когда оставалось пять или шесть кругов до финиша, я начал атаковать на стартовой прямой.

Михаил поступил очень спортивно и уважительно по отношению ко мне, он не стал поворачивать в меня, он видел с какого хода я атакую. У меня был очень рисковый обгон...

В Нижнем было очень жарко. Многие гонщики даже открывали окна, но это замедление, и его допускать нельзя. Надо терпеть и ехать до конца.

С каждым этапом мы становимся все лучше и лучше, и это все благодаря командной и инженерной работе со автомобилем, мы развиваемся – это не может не радовать. Всем огромное спасибо, это был очень классный уик-энд, будем нацелены провести этап в Казани в том же духе!»

Напарник Максима Ефим Гантмахер пока не может записать себе в актив победы, но пилот не унывает и делает правильные выводы.

«После фееричного выступления в первой гонке этапа, когда после первого поворота я с 6-й стартовой позиции переместился на 10-ю, а затем стал четвертым по итогам гонки, в воскресенье были самые радужные ожидания, но ряд невынужденных ошибок привел к тому, что я попал сначала в одно столкновение с соперником, потом во второе, потом в третье, немножечко повредил машину, получил пенализацию за излишний оптимизм при атаке... – поделился своими впечатлениями Ефим.

Но я абсолютно не расстроен, и поводов унывать нет, впереди этап в Казани, и все что я должен сделать это просто показать то, на что я действительно способен, а эту гонку я просто отложу в разряд не самых приятных, но довольно поучительных воспоминаний. Я проанализирую свои ошибки и с чистой совестью поеду вперед к победам!»