Финал Кубка России по ралли-рейдам пройдет в Алабино

30 сентября 2016 в 11:20

Финал Кубка России по ралли-рейдам пройдет 1-2 октября на территории парка «Патриот» в рамках мероприятия «Патриот Драйв-шоу».

В ралли-рейде «Патриот Драйв-шоу» планируют принять участие около дюжины экипажей на специально подготовленных автомобилях, которые будут соревноваться в скоростном пилотировании по трассе полигона АЛАБИНО.

Ралли-рейд начнется в субботу 1 октября с традиционных административных и технических инспекций, которые развернутся на территории ФГАУ «ВППКиО ВС РФ «Патриот» г. Кубинка. Вечером спортсменов ожидает генеральный брифинг и информация о предстоящей гонке.

В воскресенье утром мероприятие начнется с торжественного открытия, а первый экипаж выйдет на трассу в 10 часов утра. Трасса гонки будет представлять из себя замкнутый круг протяженностью около 12 километров, который участникам предстоит преодолеть несколько раз. По итогам гонки пройдет награждение, также на территории парка «Патриот».

Формат финала национальной серии будет несколько отличаться от привычных ралли-рейдов. Дистанция закольцованной трассы, изобилующей поворотами и трамплинами, небольшая, около 14 километров, но пройти ее на максимально возможной скорости экипажам предстоит не менее 11 раз, поэтому общая длина спецучастка составит порядка 150 км.

Кто из пилотов является фаворитом предстоящего завершающего сражения в Кубке страны?

В абсолютном зачете, где сражаются гонщики на автомобилях трех классов, «SuperProduction», «Production» и «Национальный», наибольшие шансы на успех имеет лидер и действующий обладатель титула Владимир Фролов (золото в Коломне и серебро в Волгограде), выступающий на прототипе NissanPickup.

А вот в своем классе – «Национальный» Евгений Батаев возглавляет турнирную таблицу и имеет все шансы выиграть Кубок страны. Занимающий вторую строчку Иван Паристый (УАЗ) отстает от лидера на 7 очков, и вырвать победу у сильнейшего пилота «нацкласса» ему будет непросто.

В категории «Рейд-Спорт» первое и второе места с одинаковым количеством побед (по одной) делят два очень опытных пилота: Алдис Вилцанс (Mitsubishi) и Сергей Сухоруков (TomCat).

У лидера категории Т.3 москвича Сергея Калинина (Polaris Ranger RZR 1000 XP) есть возможность отыграться за обидный проигрыш в чемпионате России, а его прямому сопернику свердловчанину Марату Нурсубину (Can Am Maverick 1000) представляется уникальная возможность к титулу чемпиона страны прибавить титул обладателя Кубка России. Есть за что бороться! И, скорее всего, борьба между этими пилотами развернется нешуточная.