Фото: kamazmaster.ru

Победители бахи "Россия - Северный Лес" получат право стартовать на "Шёлковом пути-2017" без стартового взноса

1 марта 2017 в 12:52

24 февраля в Карелии в рамках бахи "Россия — Северный Лес", первого этапа Кубка мира FIA по ралли-рейдам, состоялась презентация седьмого издания ралли "Шёлковый путь".

В ходе мероприятия участники снежной гонки могли пообщаться с руководителем проекта Владимиром Чагиным и креативным директором гонки Денисом Симачёвым, а также узнать последние новости о подготовке старта на Красной площади предстоящего марафона.

Во время открытия бахи "Россия — Северный Лес" в городе Сортавала директор ралли-марафона "Шёлковый путь" Владимир Чагин на стартовом подиуме объявил о специальном призе — победитель гонки в абсолютном зачёте, показавший лучшее время на трассе, получит право на участие в гонке от Москвы до Сианя без оплаты стартового взноса.

Этот приз был учреждён в прошлом году, а его обладателями стали финны Тони и Тапио Лауронен. В этом году лучшее время также показали представители Финляндии.

Сертификат на бесплатное участие в ралли-марафоне "Шёлковый путь-2017" вручил уполномоченный представитель марафона, заместитель руководителя проекта Silk Way Rally Руслан Мисиков. Победителем стал финский экипаж Йоуни-Матти Ампуйа и Маркку Антеро Хурскайнена.

После триумфального прохождения 10 735 километров ралли "Шёлковый путь-2016" интерес к марафону со стороны спортсменов значительно вырос и многие команды уже выразили желание принять участие в самой протяжённой гонке планеты.

К настоящему моменту завершена первая часть реконессанса маршрута "Шелкового пути". 12 специалистов команды разведки на внедорожниках Toyota, официальном автомобиле организаторов, провели экспедицию в пустыне Кумтаг, известной своей аномальной жарой в летние месяцы.

Разведка трассы продолжится в апреле, когда новая экспедиция отправится в поля и степи России и Казахстана, после чего дирекция представит полный маршрут гонки.

«Мы ждем всех участников бахи "Северный лес" 7 июля на Красной площади на старте ралли "Шелковый путь", – заявил Чагин. – Желаю участникам на зимних скользких трассах "Северного леса" чувствовать себя так же уверенно, как и на песчаном бездорожье "Шелкового пути".

Мы полным ходом ведем подготовку к гонке этого года и сделали все, чтобы трасса была еще интереснее и разнообразнее, с минимумом лиазонов и максимумом потрясающих пейзажей и разнообразных покрытий на маршруте от Москвы до Сианя».