Audi и Porsche ограничатся двумя машинами в "24 часах Ле-Мана"

29 ноября 2015 в 15:21

Audi и Porsche договорились о сокращении своего представительства в «24 часах Ле-Мана» в 2016 году с трёх до двух автомобилей в целях сокращения затрат.

«В интересах максимальной эффективности затрат Audi и её сестринский бренд Porsche cогласились на участие в «24 часах Ле-Мана» - главном событии сезона WEC - с двумя машинами вместо трёх», - сказано в заявлении Volkswagen Group.

В Audi сообщили, что решение двух производителей было согласовано на прошлой неделе.

Как полагает AUTOSPORT, такое решение связано с режимом сокращения расходов, введённым после "дизельного" скандала вокруг VW Group.

«В такой непростой период для концерна бренды должны держаться вместе, - заявил руководитель гоночного подразделения Audi Вольфганг Ульрих. – Мы очень рады, что наши программы в автоспорте будут продолжены, но мы показали, что можем экономить деньги».

Ульрих подчеркнул, что гонщики третьего экипажа - Филипе Альбукерк, Марко Бонаноми и Рене Раст – останутся в Audi в следующем году.

«Они наши тест-пилоты, ничего не изменилось, - объяснил он. – Мы должны найти хорошие программы для них».

Что касается Porsche, то такое решение означает, что Ник Тэнди и Эрл Бэмбер не смогут защитить звание действующих победителей, а Нико Хюлькенберг не сможет вернуться в «24 часа Ле-Мана», даже если это позволит календарь Формулы 1.