1-2 марта в Адрии пройдут сравнительные испытания техники TCR

24 февраля 2017 в 13:42

Десять различных производителей примут участие в сравнительных тестах машин TCR для предстоящего сезона, которые пройдут на следующей неделе.

Заезды состоятся 1 и 2 марта на итальянской трассе Adria International Raceway. На трассу выйдут: Alfa Romeo Giulietta, Audi RS 3 LMS, Ford Focus, Honda Civic, KIA c’eed, Opel Astra, Peugeot 308, SEAT León, Subaru WRX STi и Volkswagen Golf GTi. Audi, Seat и Volkswagen привезут по две машины – с коробкой передач DSG (прямое переключение) и секвентальной КПП.

Тестами всех машин займутся Никола Ларини и Андреа Беликки, которым предстоит провести проверку в соответствии с программой, подготовленной техническим бюро TCR.

«Мы приглашаем Николу уже третий год. Его огромный опыт и скорость играют важную роль в обеспечении наших технических специалистов всей необходимой информацией, – заявил генеральный промоутер TCR Марчелло Лотти. – В этом году мы пригласили ещё одного эксперта по Турингу – Андреа Беликки. Одному гонщику было бы не под силу протестировать столько машин».

После окончания тестов все машины будут отправлены в город Грульяско, неподалёку от Турина, для проверки сопротивления и коэффициента подъемной силы в аэродинамической трубе.

На основании результатов тестов, которые организаторы обнародуют в середине марта, будет сформирована система баланса сил для всех категорий TCR.