Франц Энгштлер и Чарльз Энг продолжат выступления за команду Team Engstler в WTCC

8 января 2013 в 17:43

Франц Энгштлер на трассе WTCC
Франц Энгштлер на трассе WTCC

Команда Team Engstler в предстоящем сезоне мирового Туринга сохранит свой состав – защищать её цвета на трассах WTCC вновь будут Чарльз Энг и «играющий босс» Франц Энгштлер.

Немец и гонщик из Гонконга завершили минувший чемпионат мира на 12-м и 25-м местах в общем зачете, а в «частном» Yokohama Trophy они показали четвертый и 16-й результаты соответственно.

Энгштлер мог добавить к своей памятной победе 2011 года, одержанной на домашней трассе в Ошерслебене, еще одну – но Иван Мюллер развернул его, ударив сзади во время второй гонки в американской Сономе, где Франц лидировал.

Тим-менеджер Курт Тремль отметил: «Мы уверены, что оба пилота смогут прибавить в результатах. Франц очень опытен, ему удавалось выигрывать гонки WTCC даже в общем зачете – это случилось два года назад в Ошерслебене. Чарльз все лучше узнает чемпионат и уже может опираться на опыт, полученный по ходу первого полного сезона в WTCC».

Немецкая команда продолжит выступать на BMW 320 TC, оба гонщика смогут зарабатывать очки в зачет Трофея Yokohama. Как было объявлено в прошлом месяце, общий призовой фонд для независимых пилотов составит в 2013 году 625 тысяч долларов.