Фото: LAT Photographic

В Toyota нашли причину проблемы в Ле-Мане, лишившей их победы

23 июня 2016 в 14:07

В Toyota, наконец, разобрались, что именно случилось на их автомобиле в минувший уик-энд в Ле-Мане, где они упустили победу буквально за пять минут до окончания суточного марафона.

Как сообщили в Toyota Motorsport, автомобиль Казуки Накаджимы потерял мощность на предпоследнем круге гонки из-за дефекта воздухопровода между турбиной и интеркулером.

«Команда попыталась поменять настройки, чтобы вернуть мощность – так автомобиль смог доехать до финиша, – указано в отчете. – Тем не менее мы не смогли уложиться в оговоренные регламентом шесть минут на завершение этого круга».

Из-за этого экипаж Накаджимы, Энтони Дэвидсона и Себастьена Буэми даже не был классифицирован, несмотря на то, что проехал столько же кругов, сколько и одержавший победу экипаж Porsche.

Команде удалось разобраться в причине неполадки только когда TS050 HYBRID была доставлена на базу Toyota Motorsport во вторник.

Сообщается, что анализ на этом не завершен, однако в Toyota заверили, что проблема никак не связана с неполадкой двигателя на обоих TS050 на этапе в Спа.

«Сейчас в Toyota Motorsport проводят комплексные исследования, чтобы определить точную причину неполадки с целью найти эффективные способы избежать подобного в будущем».

Экипаж Toyota под номером 5 опережал под конец гонки конкурентов более чем на минуту, когда на автомобиле возникла проблема. В результате этого инцидента победа досталась второму экипажу Porsche в составе Нила Джани, Марка Либа и Ромена Дюма.