Фото: LAT Photographic

Audi покидает WEC, чтобы сосредоточиться на Формуле E

26 октября 2016 в 14:25

Концерн Audi сенсационно объявил об уходе из чемпионата мира по гонкам на выносливость в конце 2016 года.

Как сказано в официальном заявлении, программа в высшей категории LMP1 будет свернута в связи с пересмотром автоспортивной программы компании из Ингольштадта.

Немецкий производитель сосредоточится на участии в электрической гоночной серии Формула E, где тесно сотрудничает с командой Abt.

«Мы намерены участвовать в гонке за будущее с использованием электроэнергии, – заявил исполнительный директор Audi Руперт Штадлер. – Поскольку наши серийные автомобили всё чаще становятся электрическими, гоночные машины тоже должны соответствовать этому прогрессу».

По слухам, уход Audi связан с необходимостью сокращения бюджета в контексте нынешних проблем, связанным с прошлогодним скандалом с выбросами дизельных двигателей.

Отмечается, что некоторые из технических ресурсов в Audi Sport будут перенаправлены на развитие производства дорожных автомобилей.

На участии в DTM решение Audi никак не отразится. Кроме того, не исключается вероятность того, что немецкая компания расширит своё присутствие в чемпионате мира по ралли-кроссу, где оказывает техническую поддержку команде чемпиона 2016 года Маттиаса Экстрёма.