Фото: LAT Photographic

Густаво Менесес лучший на тестах для новичков WEC, Роберт Кубица показал высокий темп

20 ноября 2016 в 18:33

На завершившихся в Бахрейне тестах для новичков WEC обладатель титула LMP2 Густаво Менесес показал лучшее время за рулем Porsche 919 Hybrid.

Менесес проехал круг за 1.43,626, опередив почти на три десятых француза Поля-Лу Шатана на Audi R18 e-tron. Последней смог проехать только девять кругов из-за отказа приводного вала на автомобиле под номером 7, финишировавшим на втором месте во вчерашнем финале WEC.

Пипо Дерани, выигравший гонки IMSA в Дейтоне и Себринге в команде Extreme Speed Motorsport в этом году, проехал свой лучший круг за 1.44,292 на Toyota TS050 HYBRID.

«Porsche отлично меня подготовила, благодаря чему я справился со своей задачей, – заявил в интервью AUTOSPORT Менесес. – Я доволен своим выступлением, учитывая, что мне всего за 30 кругов пришлось привыкнуть к этому монстру на колесах».

Гонщик по развитию Williams Алекс Линн оказался быстрейшим среди восьми пилотов за рулем Aston Martin Racing. Британец опередил Росса Ганна, который в свою очередь оказался всего на одну сотую быстрее Джордана Кинга.

Гонщик Indy Lights Феликс Серралес опередил остальных новичков в категории LMP2, пилотируя G-Drive ORECA-Nissan 05.

Бывший гонщик Ф1 Роберг Кубица за рулем ByKolles CLM-AER P1/01 проехал круг на Сахире лучше, чем удалось любому постоянному пилоту команды за весь уик-энд – 1.47,222.

«Для обычной тренировки всё прошло хорошо, – поделился своими впечатлениями Кубица. – Мне нужно было посмотреть, могу ли я управлять автомобилем. Мне было не совсем комфортно, и я точно знаю, что могу проехать быстрее. Этим я доволен».

Кубица также добавил, что свое будущее он связывает только с кольцевыми гонками: «Ни для кого не секрет, что последние полгода я пытался подобрать себе хорошую программу в кольцевых гонках, поскольку в ралли у меня нет никаких вариантов».

Поляк подметил, что хотел бы выступить в суточном марафоне в Ле-Мане: «Марафон в Ле-Мане – уникальная и весьма привлекательная гонка. Если я уйду в гонки на выносливость, мне придется поработать над своим стилем управления автомобилем. Для меня это станет новым вызовом».