Фото: Jean-Pierre ESPITALIER (ACO)

Михаил Алёшин: Дженсон Баттон очень крут в работе

7 сентября в 15:07

Российский гонщик Михаил Алёшин рассказал о своих впечатлениях от работы с Дженсоном Баттоном, который в этом году стал его напарником в WEC вместе с другим экс-пилотом Формулы 1 Виталием Петровым, и развеял мифы о том, что он ведет себя как суперзвезда.

«Не слышал ни одного мифа про Дженсона. Во-первых, я немного знал его и раньше. А во-вторых, не знаю, о каких гонщиках Формулы 1 можно сказать, что в силу сложившегося отношения со стороны общества они склонны истерить или что-нибудь в этом роде. Про Баттона я ничего такого сказать не могу, – рассказал Михаил в интервью программе «100% скорости» на радио Спорт FM. – Он вполне себе простой парень, работяга, очень вдумчивый, предельно внимательный к деталям, с большим желанием работать и огромным интересом, несмотря на столько лет в гонках и чемпионство в Формуле 1. Хотя по идее, человеку уже не должно быть что-либо интересно в этом деле. Но его очень заинтересовала наша идея с российским прототипом BR1. И на самом деле, учитывая все эти факты, я понимаю, почему он стал чемпионом и насколько востребован – он, действительно, очень, очень крут в работе.

Он никогда раньше не выступал в гонках на выносливость, но с таким опытом, как у него, это абсолютно не важно. Такой опытный гонщик будет чувствовать себя комфортно в любой среде. Поэтому мы очень довольны. Для нашей команды Баттон – очень важный человек, прямо такой бриллиант».

Что касается повышенного внимания публики к англичанину, то Михаил Алёшин отметил, что только рад этому.

«У нас была однажды такая тема с Виталием Петровым: когда надо было пройти в нашу столовую через толпу людей, мы пропустили Баттона. На него все налетели, а мы спокойненько прошли в стороночке. Удобно на самом деле! – пошутил российский гонщик. – Если серьезно, то Баттона даже жалко. Он говорит, что в Японии [где Баттон выступает в SuperGT] к нему тоже повышенное внимание, но здесь просто какой-то кошмар. Он даже не может нормально сходить поесть. А когда он сидит ест в нашей палатке, в которой стеклянные стены, то люди с обратной стороны просто смотрят, как он ест и фотографируют!»