Фото: autosport.com

Тьерри Нёвиль: Я до последнего думал, что победит Эванс

1 мая 2017 в 16:41

Победитель Ралли Аргентина Тьерри Нёвиль вплоть до финиша был уверен, что не сможет обойти Элфина Эванса в борьбе за первое место.

Преимущество Эванса в пятницу составило минуту, однако из-за проблем с диффузором, проколов и других неурядиц валлиец к финальному допу опережал бельгийца всего на 0,6 секунды.

Тьерри Нёвиль выиграл схватку с Элфином Эвансом на финише Ралли Аргентина

И хотя на первом сплите Эванс был быстрее Нёвиля на 3,1 секунды, к финишу всё же снова растерял преимущество.

«Когда я увидел его результат, то подумал: «Всё пропало, и если он не допустит ошибку, мне ничего не светит», – процитировали Нёвиля в AUTOSPORT. – Но он ошибся на следующем сплите и уступил 1,3 секунды, после чего с трудом бы смог победить.

Завершение уик-энда было напряженным, а схватка была невероятно захватывающей до самого конца».

Нёвиль, опередивший в итоге Эванса на 0,7 секунды, признался, что гордится своим выступлением: «Меня распирает гордость от того, как мы всё сделали. Здорово, что мы догнали Элфина и так поборолись на финише».

После победы в Аргентине Нёвиль занимает третье место в чемпионате, проигрывая 18 очков лидеру Себастьену Ожье.

«Чемпионату нужны такие результаты, – добавил Нёвиль. – Нам нужно было заработать максимальное количество всех доступных очков».

Несмотря на трудное начало сезона – гонщик потерял первые места в Монте-Карло и Швеции, - он не переживает из-за борьбы за титул.

«Я не сильно волнуюсь, если честно, – продолжил бельгиец. – С самого начала сезона я чувствую себя комфортно в этой машине. Да, я допустил несколько ошибок, но я точно знаю, где нужно поднажать, а где, наоборот, расслабиться по ходу этапов».