Фото: Autosport.com

Себастьен Ожье вновь выступит в Volkswagen Polo в память о Колине Макрее

12 мая 2017 в 14:28

Себастьен Ожье воссоединится с Volkswagen для того, чтобы почтить память Колина Макрея.

13 чемпионов мира, включая Ожье, примут участие в выставочном соревновании Rallylegend, которое в 2017-м будет посвящено легендарному Макрею, погибшему в сентябре 2007 года.

Заезды состоятся 19-22 октября в Сан-Марино, а одним из главных действующих лиц соревнований станет бывший штурман Карлоса Сайнса-старшего Луис Мойя. В Сан-Марино Ожье сядет за руль прошлогодней Polo R.

Напомним, что Volkswagen, с которой Себастьен выиграл четыре чемпионских титула, объявила о своем уходе из WRC в конце 2016 года.

«Я позвонил Малколму [Уилсону, боссу M-Sport] и спросил, сможет ли Себ пилотировать Polo [на Rallylegend], несмотря на то, что сейчас он выступает на Ford Fiesta, – сказал Мойя в интервью AUTOSPORT.com. – Малколм, не раздумывая, ответил: "Без проблем, Луис".

Аналогичный ответ я получил от Свена [Смеетса, директора Volkswagen Motorsport], когда поинтересовался, можно ли позаимствовать их прошлогодний Polo.

Когда мы организовываем такое мероприятие в память о Колине, проблем возникать не должно. С каждым телефонным звонком я убеждался в том, что люди до сих пор помнят Колина».

Мойя добавил: «Я встретился с организаторами, они рассказали мне о своих планах, и я захотел помочь.

Я начал прозванивать всех, потому что Колин Макрей был отличным раллийным пилотом. Он был уникальным гонщиком. Как только люди слышали его имя, он завоевывал их сердца.

Я начал созваниваться с людьми, и никто не отвечал отказом. Жаль только, что на гонку не сможет приехать Карлос Сайнс. Он расстроен, потому что как раз в этот уик-энд его сын [пилот Toro Rosso Карлос Сайнс-младший] будет выступать в Техасе. Он не может пропустить это семейное событие.

Если бы не Гран При США, то Карлос тоже приехал бы».

© autosport.com
Фото: autosport.com