Фото: redbull.com

Ожье и Лёб вновь будут вместе выступать за Citroen в WRC?

19 сентября 2017 в 20:26

В заводской команде Citroen не исключили воссоздания тандема Себастьена Ожье и Себастьена Лёба в сезоне-2018.

Два Себа выступали вместе за «Двойные шевроны» в 2011 году, но не поладили между собой. В частности, Ожье обвинял тезку в попытках манипулирования руководством команды и в конце сезона ушел в Volkswagen, которая тогда только готовилась к дебюту в WRC.

Теперь, по прошествии шести лет, их пути вновь могут сойтись, – один рассматривает возможность перехода из M-Sport, а другой может выступить на ограниченном расписании в следующем сезоне и на этой неделе проведет вторые тесты за рулем Citroen C3 WRC.

Как быть с друзьями, когда одолеешь врагов?

«Не стоит ожидать повторения ситуации 2011 года, поскольку целью Ожье в случае возвращения в Citroen будет победа в чемпионате, тогда как Лёб проведет несколько этапов, – цитирует босса Citroen Racing Ива Маттона издание AUTOSPORT. – Для начала Лёбу предстоит провести тесты на гравии. После этого нам придется рассмотреть его основную программу с Peugeot. В конце концов он сам решил уйти из чемпионата мира по ралли и должен сам определиться с возвращением. Но он уже точно сказал, что если вернется, то лишь на отдельные этапы и никак не на полное расписание.

Для Citroen было бы очень здорово, если бы Ожье и Лёб снова стали напарниками».