Фото: Volkswagen Motorsport

Чемпионы мира по ралли-кроссу примут участие в Ралли Швеция

5 февраля в 13:05

Напарники по ралли-кроссовой команде PSRX Volkswagen Sweden Петтер Сольберг и Йохан Кристофферсон выступят на втором этапе чемпионата мира по ралли, который пройдет в Швеции с 15 по 18 февраля.

Действующий чемпион мира WRX Кристофферсон сядет за руль Skoda Fabia R5 в классе WRC2.

«Благодаря корректировке планов подготовки Volkswagen к новому сезону в WRX у нас появилось свободное время и возможность выступить на Ралли Швеция», – прокомментировал швед, в 2016-м уже выступавший на единственном полноценном снежном этапе WRC и ставший тогда 11-м в классе.

Чемпион мира по ралли-2003 Сольберг побеждал в Швеции в 2005-м, а после завершения карьеры в WRC неизменно выступает здесь в историческом классе вместе с женой Перниллой в качестве штурмана на автомобиле Ford Escort RS1800. В 2013-м и 2015-м чета Сольбергов одержала уверенную победу.

«В прошлый раз мы обыграли несколько Audi Quattro, – вспоминает Сольберг. – В этом году в гонке будет больше полноприводных машин, на борьбе с которыми мы и сосредоточимся».

На прошлой неделе Петтер Сольберг вместе с двукратным чемпионом мира WRC Маркусом Гронхольмом протестировал на шведских дорогах машину Volkswagen Polo GTI R5 категории WRC2, боевой дебют которой запланирован на вторую половину 2018 года.