Фото: WRC

Себастьен Лёб: Нам не стоило менять колесо по ходу спецучастка, как на «Дакаре»

13 марта в 14:44

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб поделился впечатлениями от возвращения в WRC.

В минувший уик-энд в Мексике легендарный француз провел свой дебютный из трех запланированных этапов в сезоне-2018. Несмотря на первое участие на гравии с Аргентины-2013 и в целом первое выступление с Монте-Карло-2015, Лёб очень быстро нашел нужный темп и к середине дистанции вышел в лидеры. Но, увы, прокол колеса на СУ14 стоил ему более двух минут и отбросил на пятое место.

Себастьен Ожье одержал победу в драматичном Ралли Мексика

«Я довольно быстро адаптировался к новой машине и нашел хороший ритм, – цитирует Лёба официальный сайт WRC. – Было приятно выйти в лидеры. Жаль, что прокол колеса вывел нас из борьбы, но в целом уик-энд прошел хорошо».

На том же 14-м спецучастке колесо пробил Дани Сордо, но испанец, в отличие от Лёба, не стал останавливаться для замены и потерял лишь полминуты.

«Да, я считаю, что мы зря остановились, – продолжил девятикратный чемпион мира. – Немного глупая ситуация, но это станет уроком для нас. Поняв, что колесо пробито, мы, как на «Дакаре», остановились и поменяли его. Но это было неправильное решение. Мы могли потерять гораздо меньше времени».