Фото: Rihards Baumanis

Василий Грязин: В этом году я смогу бороться за подиумы в RX2 с первого этапа

1 мая в 14:28

Российский гонщик Василий Грязин готовится к старту своего второго сезона в ралли-кроссовом первенстве RX2 International Series, первый этап которого пройдет 12-13 мая в бельгийском Мете.

Грязин перешел из ралли в ралли-кросс в конце 2016 года и в своем первом полном сезоне на шести из семи этапов добрался до полуфинала. Его лучшим достижением стало третье место во Франции, а по итогам чемпионата он стал седьмым среди 26 участников.

«Дебютировав в этой серии в прошлом году, я был фактически новичком в ралли-кроссе, так как пришел из ралли. Мне потребовалось время, чтобы понять нюансы этой дисциплины, – цитирует Грязина официальный сайт WRX. – Я напряженно работал, постоянно прогрессировал и в конце сезона уже регулярно боролся с лидерами. Финиш на подиуме во Франции стал для меня выдающимся событием.

В начале этого года я поддерживал форму, выступая в RallyX On Ice. И хотя не удалось добиться результата, на который можно было рассчитывать, я получил хороший опыт. В Мете я приеду более сильным и подготовленным, чем 12 месяцев назад, и сходу смогу бороться за подиумы».