Фото: Subaru Rally Team USA

Жак Вильнёв провел свой дебютный этап в американском первенстве по ралли-кроссу

6 августа в 12:27

В минувший уик-энд чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв вернулся за руль гоночной машины. 47-летний канадец выступил на этапе американского ралли-кросса, который прошел параллельно с первенством чемпионата мира WRX в Труа-Ривьер.

По итогам четырех квалификационных заездов Вильнёв, дебютировавший за рулем Subaru WRX STI, показал восьмой результат среди девяти участников в главном классе ARX, благодаря чему пробился в полуфинал. В своем полуфинальном заезде Жак стартовал последним и оставался в конце четверки участников до третьего из шести кругов, когда задел стену и сломал переднюю правую подвеску, оформив таким образом сход.

«Перед стартом этапа у меня не было каких-либо ожиданий. Я не представлял, как все пройдет. Я только знал, что будет здорово поработать с заводской командой, – поделился впечатлениями Вильнёв, в 2014 году выступивший на семи этапах WRX. – В целом ралли-кросс не изменился, просто теперь этот вид спорта стал более профессиональным. Но правила, техника и уровень борьбы остались такими же. Так что у меня не было ощущения, что с момента моего предыдущего старта прошло четыре года».

Победу на этапe ARX в Канаде одержал другой экс-пилот Формулы 1, американец Скотт Спид.