Хосе-Мария Лопес: Этот день посвящается Ивану Мюллеру

26 ноября 2016 в 14:54

Сегодня Иван Мюллер завершил свою карьеру в WTCC, проведя заключительную гонку сезона в Катаре и завоевав второе место в общем зачете позади напарника по Citroen Racing Хосе-Марии Лопеса.

Четырехкратный чемпион WTCC, десятикратный чемпион Trophée Andros Ice Racing и 36-кратный триумфатор гонок BTCC завершил свою карьеру с рекордом в 48 побед в мировом туринге.

Имя русское, фамилия немецкая. Вослед Ивану Мюллеру...

Первым Мюллера поздравил Лопес: «Я сейчас думаю не о себе, а об Иване. Я благодарен ему за всё и очень уважаю его. Сегодня его день, поскольку он уходит из чемпионата.

Хочу также поблагодарить команду. Если честно, гонка никакой роли для меня не сыграла. Сегодня все аплодисмены и вопросы на пресс-конференции посвящаются Ивану, а не мне».

В финальной гонке Мюллер финишировал шестым, пропустив вперед Тьягу Монтейру из Honda, борющегося за третье место в общем зачете.

«У меня в голове сейчас много мыслей, особенно после слов Хосе, всех аплодисментов и комментариев, – заявил Мюллер. – Для меня пришло время остановиться. Безусловно, это крайне эмоциональный момент, но всему рано или поздно приходит конец, поэтому я рад, что это происходит сейчас в окружении столь уважаемых мной людей. Да, у нас были проблемы, мы боролись, но мы всё равно остались друзьями. Это часть моего любимого спорта».

Иван Мюллер: У меня были предложения, но я всем отказал

47-летний гонщик отказался рассказывать о своих планах относительно будущего, однако уточнил, что часть времени он также будет посвящать своей команде Yvan Muller Racing в классе LMP3 в ELMS.

«Мне сейчас есть чем заняться, – продолжил Иван. – Я буду продолжать следить за делами своей команды и тренировать молодых гонщиков. Тем не менее то время, которое я тратил на гонки, я собираюсь посвятить семье и детям. В остальное время я тоже кое-что собираюсь делать, но пока это секрет».

Merci @yvanmullerofficiel! Au revoir 👋🏻 Thanks for the show! #WTCC legend and four-time WTCC Champion 🔝

Фото опубликовано FIA_WTCC (@fia_wtcc)