Фото: (c) AUTOSPORT.com

Представлены детали джокер-круга на этапе WTCC в Португалии

8 июня 2017 в 10:17

Организаторы мирового Туринга рассказали о концепции джокер круга, которая впервые будет использоваться на этапе в Португалии 25 июня.

Дополнительная петля, как на трассах в ралли-кроссе, должна была появиться ещё на первом этапе сезона-2017 в Марракеше, но, по соображениям безопасности, нововведение пришлось отложить до июньского этапа в Вила-Реал.

Лопес и Мюллер высказались за внедрение джокер-кругов в WTCC

«Концепция джокер-круга очень хорошо работает в ралли-кроссе, и я уверен, что это решение добавит интриги в гонке на городской трассе в Вила-Реал, – цитирует AUTOSPORT промоутера WTCC Франсуа Рибейро. – Это откроет стратегические возможности для каждого пилота и может даже повлиять на ход заезда.

Конечно, мы никогда не будем ставить безопасность под угрозу, поэтому тесно сотрудничаем с нашими коллегами из FIA и организаторами этапа, чтобы проложить маршрут в соответствии с нашими требованиями и всеми стандартами безопасности».

Джокер-петля будет расположена в конце круга, в 26-м повороте, и позволит проехать быстрее на две секунды по сравнению с прохождением стандартной секции.

Начиная с третьего круга каждый гонщик сможет воспользоваться джокер-кругом один раз, как в ралли-кроссе.