Алексей Лукьянюк: Было морально трудно решиться на старт

1 августа 2017 в 13:24

В преддверии старта Ралли Польша ERC Алексей Лукьянюк рассказал, как непросто было принимать решение об участии.

Алексей Лукьянюк подал заявку на участие в Ралли Польша

В ближайшие выходные стартует вторая половина сезона в чемпионате Европы по ралли – в польском городе Жешув состоится асфальтовое ралли Rajd Rzeszowski, на котором в полном составе выступит команда Russian Performance Motorsport. Цвета команды будут защищать экипажи Алексея Лукьянюка с Алексеем Арнаутовым (Ford Fiesta R5) и Сергея Ременника с Марком Розиным (Mitsubishi Lancer Evo X).

После тяжелой аварии в Псковской области Алексею пришлось пройти долгую реабилитацию и пропустить два этапа.

«Непростое решение – стартовать в этой гонке, – рассказал Алексей. – Решиться на это было совсем непросто морально. Моя реабилитация после аварии пока еще не завершена, но упорная работа над восстановлением ведется каждый день. Выступление в Польше мы рассматриваем не как борьбу за результат, а как первый шаг на нашем пути к возвращению в раллийный мир, а также как возможность выразить благодарность нашим болельщикам, соперникам, партнерам, а также всем тем, кто так сильно поддерживает наших друзей, пострадавших в этой страшной аварии, и их близких».

Сергей Ременник добавил, что надеется впервые в сезоне хотя бы доехать до финиша: «Наши планы принципиально не изменились – мы хотим проехать все этапы чемпионата Европы этого года в категории ERC-2 (она же Production). Хотим финишировать в каждой гонке – к сожалению, пока нам это не удавалось. И, имея статистику участников после первой половины сезона, понимаем, что в ERC-2 мы конкурентоспособны и в состоянии закончить чемпионат на подиуме. За победу будет очень тяжело бороться, но мы изначально и планировали два сезона – первый для того, чтобы освоиться в ERC, после чего в следующем году нацелимся на титул.

Я очень рад, что на этой гонке наша команда RPM будет в полном составе. Я просто восхищаюсь силой воли Алексея и невероятно счастлив, что он принял решение стартовать в Польше. Нам было очень тяжело без него на двух предыдущих гонках, в Греции и на Кипре».