Баттон считает, что McLaren удалось преодолеть проблемы, возникшие на зимних тестах

14 марта 2013 в 17:48

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Дженсон Баттон надеется, что McLaren удастся оставить позади трудности, возникшие во время предсезонных тестов, и команда сможет удачно выступить на Гран При Австралии, стартующий в предстоящий уик-енд.

Чемпион мира 2009 года признал, что остался недоволен формой, в которой находилась команда по ходу предсезонных испытаний в Испании, однако уверен, что McLaren рано списывать со счетов и в Мельбурне все сложится по-другому.

В качестве аргументов британец привел различия в конфигурации трасс в Барселоне и Альберт-парке, а также прогресс, которого команда добилась в заключительные дни тестов.

Несмотря на это, Баттон признал, что McLaren ни разу не смогла возглавить протокол по ходу 12 дней предсезонных заездов.

Отвечая на вопрос, волнует ли его темп соперников, показанный на тестах, Баттон отметил: «Если бы мы выступали на трассе в Барселоне в предстоящий уик-энд, то меня бы это беспокоило, но здесь все совершенно иначе.

В воскресенье будет немного холоднее, чем сейчас, но все равно гораздо теплее, чем во время тестов. Здесь совершенно другой тип асфальта, и мы знаем, что эта трасса заметно отличается от автодрома в Барселоне.

В заключительный день тестов я намного лучше чувствовал машину, нам удалось найти правильное направление работы с настройками машины, и мои ощущения вполне позитивны.

Однако если посмотреть на итоговый протокол, то в нем есть некоторые результаты, которые нам бы не удалось повторить».

Баттон уверен, что в Австралии McLaren сможет разобраться в особенностях новой MP4-28, несмотря на то, что по ходу зимних тестов у команды так и не получилось до конца понять поведение новинки.

Те узлы, которые оказывали негативное влияние, были переработаны, и Баттон уверен, что ему удастся найти подходящие настройки.

«Мы понимаем работу машины в том виде, в котором привезли ее в Мельбурн, достаточно хорошо.

Во время межсезонья мы опробовали некоторые идеи, которые не сработали – поэтому от этих элементов решено было отказаться.

Нам необходимо прибавлять во многих областях, и, к счастью, мы можем успешно поработать над настройками машины и найти верное решение», – сказал британец.

Хотя у McLaren возникли определенные трудности, Баттон уверен, что начинать сезон выгоднее с революционной машиной, нежели с той, что является развитием прошлогодней техники.

McLaren MP4-28
McLaren MP4-28

Дженсон призвал не преувеличивать отставание McLaren, а также заверил, что команда добьется серьезного прогресса по ходу предстоящего сезона.

«В то время, как другие машины являются развитием своих предшественниц, MP4-28 значительно отличается от прошлогоднего автомобиля, - отметил Баттон. – Новинка имеет другие очертания, воздушные потоки распределяются иным образом. Всегда трудно начинать работу с техникой, в которой реализовано большое количество новых идей.

Мы не считаем, что выбранный подход негативно скажется на результатах первой гонки, однако он открывает перед нами больший простор для доработок, чем у других команд».