Сьюзи Вольф лишили водительских прав

19 марта 2017 в 17:06

Бывшая участница программы развития Williams Сьюзи Вольф лишена водительских прав, сообщает BBC.

В июне 2015 года 34-летняя жена руководителя Mercedes Motorsport превысила скорость в деревне Ист-Ханни в графстве Оксфордшир, проехав со скоростью 56 км/ч при разрешенных 48 км/ч. На тот момент у неё уже было девять штрафных баллов. В ноябре прошлого год суд постановил лишить Вольф водительских прав сроком на полгода, однако бывшая гонщица подала апелляцию. Наказание было отложено до судебного заседания, которое состоялось 17 марта.

«Это очень неловкая ситуация, – объяснила Сьюзи. – Я профессиональная гонщица, и лишение водительских прав за превышение скорости может негативно отразиться на моей репутации».

Также Вольф добавила, что является образцом для подражания для сотен девушек, участвующих в программе Dare to Different, старается помогать им и не хочет подводить. Кроме того, без водительских прав она не сможет выполнять обязанности посла Mercedes.

Тем не менее суд не принял доводы Вольф и оставил решение в действии.

«Её можно понять в данной ситуации, но это станет полезным уроком для всех остальных», – заявила судья Сара Кэмпбелл.

Кроме того, Вольф была оштрафована на 500 фунтов стерлингов, а также обязана оплатить судебные издержки в размере 345 фунтов и ещё 15 фунтов в качестве судебного сбора.