Чейз Кэри объяснил свои действия в отношении Берни Экклстоуна

20 марта 2017 в 21:44

Новый председатель Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о причинах, по которым компания Liberty Media столь поспешно решила избавиться от присутствия в управляющем органе спорта Берни Экклстоуна.

После 40 лет фактического правления в Формуле 1 новые владельцы коммерческих прав, по сути, указали 86-летнему англичанину на дверь, хотя представители компании изначально советовали Чейзу оставить Берни в структуре управления до 2020 года.

В интервью газете Times Кэри объяснил столь резкую перемену настроения в отношении Экклстоуна.

«Я постарался все объективно оценить и принять решение на основании того, что я видел и слышал, а не идти на поводу у своих инстинктов, – сказал американец. – Предчувствие говорило мне, что такой спорт, как Формула 1, не может быть в руках у одного человека, а Берни на протяжении долгих десятилетий именно в таком ключе и управлял чемпионатом. Я видел и понимал, что он монопольно контролирует каждое принимаемое решение.

Трудно было надеяться, что после стольких лет, проведенных у руля, человек будет способен изменить свой подход. Я имею в виду не какие-то небольшие изменения, а полный отход от прежних постулатов управления спортом. И чем больше мы понимали, что придется менять всю структуру в целом, тем меньше шансов оставалось у Берни задержаться с нами.

Я понимаю, что ему было непросто принять это, поскольку Формула 1 была его жизнью. И я очень уважаю Экклстоуна. Но мы собираемся управлять спортом в совершенно иной манере».